Mesin Pembuat Abon

abon yang dihasilkan mesin abon

Abon, makanan lezat yang terbuat dari bahan dasar berupa daging yang disuwir-suwir untuk mendapatkan seratnya. Makanan yang disebut abon ini digemari oleh masyarakat baik tua maupun muda. Bisnis abon sepertinya merupakan bisnis kuliner yang tidak pernah mati. Rasa yang renyah, gurih dan lembut dari bahan utama daging membuat abon sering dicari untuk dijadikan teman sebuah hidangan kuliner. Sayangnya, pembuatan abon tidaklah mudah alias sukar apabila dilakukan secara tradisional. Anda tidak begitu saja dapat menghasilkan abon-abon pilihan dalam jumlah besar apabila menggunakan cara tradisional atau manual. Pembuatan abon secara manual adalah dengan cara menggunakan garpu. Garpu inilah yang digunakan untuk mencabik daging yang sudah matang dan sudah bercampur dengan bumbu menjadi serpihan-serpihan abon. Bayangkan berapa banyak tenaga yang akan Anda butuhkan untuk sekedar membuat abon. Apalagi karena pembuatannya yang masih bersifat manual, maka jumlah produksi abon yang dihasilkan pun masih sedikit. Upaya Anda yang begitu besar hanya akan menghasilkan abon-abon yang biasa saja dan dalam jumlah yang tidak banyak. Rasanya yang tidak renyah dan tidak lembut atau bisa dibilang biasa saja, bahkan karena pembuatannya yang memakan waktu lama justru tidak akan membantu Anda untuk dapat mengembangkan usaha sama sekali.

Maka dari itu dalam pembuatan abon dengan kuantitas yang besar dibutuhkan sebuah mesin pembuat abon yang dapat membantu Anda mewujudkannya. Mesin pembuat abon bekerja secara otomatis untuk menghasilkan abon-abon berkualitas terbaik. Proses pembuatan abon menggunakan mesin yang otomatis juga dinilai dapat mengefisiensi waktu kerja Anda. Meskipun waktu pemrosesan abon atau waktu pembuatan abon lebih cepat, namun abon yang dihasilkan memiliki rasa yang berkualitas seperti kerenyahannya, kelembutannya yang tetap terjaga. Bahkan jumlah abon yang dihasilkan jauh lebih banyak ketimbang Anda harus membuatnya secara manual atau secara tradisional.

Ada beberapa jenis mesin pembuat abon yang harus Anda persiapkan. Mesin-mesin ini merupakan mesin canggih yang mampu membantu Anda dari awal daging digiling dan dicabik hingga menjadi daging abon yang benar-benr empuk dan berukuran kecil-kecil sangat lembut. Mesin pembuat abon ini sangat mempermudah dan mempercepat proses produksi abon Anda dan sangat disarankan bagi Anda yang membuka usaha abon sendiri.

 

Untuk Anda yang tertarik menjadi pengusaha sukses dalam bisnis kuliner abon ini, kami merekomendasikan alat pembuat abon yang terdiri dari mesin suwir daging, mesin pengering abon dan mesin suwir abon. Alat pembuat abon ini merupakan investasi yang patut Anda miliki, karena secara otomatis mesin dapat memproduksi abon dalam jumlah banyak. Tak hanya itu saja, dengan menggunakan alat pembuat abon, Anda dapat mengefisiensi waktu kerja Anda. Penggunaan alat pembuat abon menjadikan kinerja Anda lebih cepat bahkan berkali-kali lipat dibandingkan pembuatan abon secara manual yakni menggunakan garpu.

Alat pembuat abon yang kami rekomendasikan di atas dilengkapi dengan garansi resmi selama 1 tahun. Garansi ini tidak hanya berlaku untuk alat pembuat abon saja (mesinnya saja), melainkan Anda juga mendapatkan garansi sparepart serta pemanggilan teknisi langsung ke tempat Anda. Apakah Anda di ujung sumatera? Atau Anda berada di ujung Papua? Tidak masalah karena kami bertekad untuk membantu Anda menghasilkan usaha abon yang bermutu. Tak hanya mesin saja, kami menyiapkan teknisi yang dapat datang langsung ke tempat Anda dimana saja di seluruh indonesia. Jadi segera hubungi kami sekarang juga dan dapatkan alat pembuat abon yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Apabila, Anda masih membutuhkan informasi mengenai alat pembuat abon Mesinraya, hubungi kami sekarang juga melalui :

0341-482255

atau

0853-6020-2010

Cara Pengoperasian Mesin Pembuat Abon

Ada 4 langkah pembuatan abon menggunakan mesin abon yang kami rekomendasikan :

  1. Langkah pertama : Buatlah daging sapi maupun daging ikan yang akan Anda gunakan nantinya menjadi empuk terlebih dahulu. Cara ini dapat Anda lakukan dengan menggunakan alat presto. Alat presto memiliki tekanan uap yang biasanya berfungsi untuk menekan daging dan tulang supaya menjadi lebih empuk sempurna. Apabila Anda mengempukkan daging terlebih dahulu, ini akan membuat abon yang dihasilkan menjadi abon bermutu dan digemari banyak konsumen. Jadi, jangan remehkan penggunaan presto untuk menghasilkan abon empuk yang berkualitas dan lezat.
  2. Langkah kedua : source : https://goo.gl/GF8zk1 Setelah daging empuk sempurna dan berkualitas bagus, cabik-cabiklah menggunakan drawing machine. Mesin ini berfungsi untuk menggiling daging yang sudah dipresto menjadi serpihan-serpihan kecil. Anda tidak perlu lagi mencabik daging dan menghilangkan seratnya secara manual karena itu pasti sangat melelahkan. Anda dapat menggunakan mesin suwir daging ini sehingga mampu memudahkan kinerja Anda dengan cepat. Caranya sangat mudah, nyalakan mesin terlebih dahulu. Selanjutnya siapkan daging-daging yang sudah dipresto. Daging ini biasanya masih mengandung sedikit air bekas uapan. Masukan daging-daging tersebut ke dalam corong mesin. Secara otomatis daging akan tercabik-cabik dan mengeluarkan serpihan-serpihan daging kecil yang siap untuk Anda keringkan.
  3. Langkah ketiga : source : https://goo.gl/82m76d Keringkan daging yang sudah dicabik ke dalam mesin pengering abon. Mesin ini memiliki drum yang bekerja dengan cara berputar. Drum ini sama seperti wajan penggorengan yang mana akan membantu mengeringkan daging-daging abon dan membuatnya matang. Dengan menggunakan mesin pengering abon inilah, konsumen Anda dapat menikmati abon yang renyah dan lezat. Tapi sebelum dapat dinikmati konsumen, daging kering ini harus melalui langkah yang terakhir.
  4. Langkah terakhir : source : https://goo.gl/rbT5bQ Setelah daging abon digoreng di atas drum untuk dikeringkan, daging abon ini harus melalui sebuah mesin yang disebut juga fluffy machine atau mesin suwir abon. Memiliki fungsi yang sama dengan mesin suwir daging, bedanya adalah mesin ini bekerja setelah daging dicabik dan dikeringkan. Nantinya daging abon yang sudah dikeringkan dan dicabik kembali akan menghasilkan abon lembut sempurna yang renyah dan ringan. Cara pengoperasiannya, mula-mula nyalakan mesin terlebih dahulu. Selanjutnya siapkan daging abon yang sudah digoreng dan dikeringkan tadi dan masukan ke dalam corong mesin. Tutup kembali corong mesin agar daging abon tidak terlempar keluar. Secara otomatis, daging abon yang sudah kering akan tercabik-cabik menjadi butiran yang lembut dan renyah.

Tertarik mencoba alat pembuat abon yang kami rekomendasikan di atas? Anda dapat langsung melakukan pemesanan dengan menghubungi customer service kami sekarang juga. Namun jika Anda masih ingin bertanya-tanya alat pembuat abon apa yang cocok dengan usaha abon yang Anda miliki, silahkan langsung berkonsultasi dengan customer service kami secara gratis. Customer service kami akan membantu Anda memilih mesin abon yang cocok dan sesuai dengan kriteria yang Anda butuhkan. Jadi hubungi kami sekarang di nomor :

0341-482255

atau

0853-6020-2010

Manfaat Abon

Sebelum Anda memutuskan untuk menghasilkan banyak konsumen dari bisnis abon yang Anda miliki, Anda perlu tau beberapa informasi mengenai abon. Abon adalah makanan yang berwarna cokelat terang hingga kehitaman akibat campuran bumbu yang masuk ke dalam daging dan makanan ini terbuat dari serat daging seperti ikan, sapi, kuda, babi, kambing, dll. Anda dapat mengkreasikannya sendiri. Abon dibuat dengan cara mencabik-cabik dagingnya dan menggorengnya hingga matang. Abon yang sudah matang akan ditiriskan minyaknya sehingga dapat bertahan lebih lama. Karena hampir tidak memiliki kadar air dan minyak yang sedikit, maka inilah yang membuat abon biasanya awet hingga berhari-hari bahkan berminggu-minggu dalam kemasan kedap udara. Inilah yang membuat abon menjadi makanan yang memiliki nilai tambah sendiri yakni keawetannya dan ketahanannya. Abon dapat dicampurkan dalam berbagai jenis makanan dan rasanya yang lezat dapat mengubah makanan menjadi lezat pula.

Apakah ada manfaat abon yang dikonsumsi bagi tubuh. Ya, ada. Nilai gizi untuk 100 gram abon sapi murni diantaranya :

  • Energi 212 Kkal
  • Protein 18 gram
  • Lemak 10,6 gram
  • Karbohidrat 59,3 gram
  • Kalsium 150 mg
  • Fosfor 209 mg
  • Besi 12,3 mg
  • Vitamin A 138 RE
  • Vitamin B1 0,17 mg
  • Air 7,1

Abon memiliki manfaat seperti membantu pembentukan sel darah di dalam tubuh karena kandungan zat besinya. Dengan mengkonsumsi abon, beberapa gejala kekurangan darah seperti anemia, kelelahan dan infeksi yang terjadi pada luka akan terhindar dari tubuh. Selain itu, adanya kandungan fosfor, vitamin dan kalsium menjadikan abon baik untuk kesehatan tulang-tulang. Mengkonsumsi abon dapat membantu memperbaiki posisi tulang, menjaga struktur tulang, mengoptimalkan pertumbuhan tulang dan fungsi tulang serta mencegah tulang yang keropos.

manfaat-usaha-abon

Beberapa peneliti juga mendeteksi bahwa mengkonsumsi abon dapat menjaga konsentrasi. Ini dikarenakan tubuh yang terasupi zat besi menjadikan peredaran darah menjadi lancar hingga ke organ tubuh seperti otak. Inilah yang menjadikan konsentrasi dan fokus menjadi lebih kuat. Selain itu, mengkonsumsi abon baik untuk perkembangan dan pembentukan otot-otot, kesehatan jantung dan mampu mengatur produksi hormon. Abon dapat membantu suplai darah lebih lancar sehingga kesehatan jantung akan lebih terjaga. Beberapa manfaat seperti terhindar dari jantung coroner dan gagal jantung merupakan manfaat yang bisa didapatkan dari mengkonsumsi abon.

Begitu banyak manfaat abon yang bisa didapatkan. Apabila Anda dapat menghasilkan abon yang rendah kolestrol dan lebih sehat lagi, bisa jadi produk abon yang Anda tawarkan pada konsumen akan lebih laris. Beberapa masyarakat saat ini memang membutuhkan makanan yang dapat membantu menjaga kesehatan mereka. Masyarakat masa kini beranggapan bahwa kesehatan jauh lebih penting ketimbang mengkonsumsi makanan yang hanya sekedar lezat saja. Maka dari itu, abon yang memiliki manfaat kesehatan dan nutrisi bagus yang terkandung di dalamnya akan lebih menarik para konsumen untuk mencicipinya. Selain manfaat kesehatan, abon juga dapat disimpan dalam jangka waktu yang lama. Tidak perlu membutuhkan pengawet, sehingga abon merupakan pilihan bagi beberapa orang yang ingin menyimpan makanan dalam waktu yang lama. Selain itu, abon memiliki kandungan lemak yang dapat membantu rasa kenyang lebih lama dalam tubuh serta baik untuk asupan energi tubuh. Ini sebabnya beberapa orang terkadang menjadikan abon sebagai sarapan pagi mereka.

Ditilik dari sisi Anda sebagai pengusaha bisnis abon, bisnis ini tidak membutuhkan bahan-bahan yang sulit. Yang Anda butuhkan adalah bahan baku berupa daging dan bumbu-bumbu yang Anda racik sedemikian rupa sebagai senjata yang akan Anda tawarkan pada konsumen. Selebihnya adalah kerja dari mesin abon sendiri untuk menciptakan abon yang renyah dan lembut secara otomatis. Seperti yang sudah dijelaskan bahwa abon memiliki ketahanan yang bagus. Dalam waktu berhari-hari bahkan berminggu-minggu, abon masih tetap awet. Abon tidak akan berubah warna atau berubah rasa sehingga ini akan menjadi nilai tambah Anda. Beberapa makanan kadang lebih cepat membusuk sehingga sebagai pengusaha biasanya akan takut mengalami kerugian dan dibutuhkan teknik khusus untuk menghindari pembusukan pada makanan. Namun berbeda dengan abon, Anda tak perlu tips untuk mengawetkannya. Abon akan tetap terjaga dengan baik karena abon hampir tidak memiliki kadar air dan kadar minyak. Inilah yang menjadikannya peluang untuk bisnis yang terjamin.

Ya, itulah manfaat-manfaat yang bisa Anda dapatkan dari abon. Anda dapat menjadikannya senjata promosi untuk menarik banyak konsumen mencicipi produk Anda. Dengan mengetahui produk Anda lebih detail, Anda akan mudah menawarkan pada konsumen mengenai banyak kelebihan yang didapatkan dari mengkonsumsi abon.

Peluang Usaha Abon

peluang-usha-abon

Ada banyak olahan daging yang dapat diciptakan. Namun terkadang beberapa masyarakat sering merasa bosan karena olahan daging yang itu-itu saja yakni dikukus, digoreng, dipanggang maupun dibakar. Salah satu olahan lain dari sebuah daging adalah dengan menjadikannya abon. Apalagi harga abon biasanya lebih murah dibandingkan dengan harga daging yang utuh. Bagi beberapa masyarakat yang kesulitan untuk membeli daging kiloan, abon merupakan jawaban mereka. Abon memiliki rasa daging dan bumbu yang pas serta kerenyahan dan kelembutan yang dapat membuat mereka senang menikmatinya. Abon juga memiliki ketahanan lebih lama ketimbang daging biasa. Ini dikarenakan abon biasanya memiliki sedikit minyak dan bahkan biasanya abon tidak memiliki sama sekali minyak dan air yang terkandung di dalamnya. Hal inilah yang membuat abon digemari karena bisa awet berhari-hari.

Karena beberapa manfaat yang sudah dijelaskan sebelumnya, menjadikan usaha abon daging merupakan peluang usaha yang terjamin. Abon daging dapat diciptakan dari daging sapi maupun daging ikan. Sebenarnya Anda dapat memanfaatkan daging apa saja. Apabila lokasi Anda dekat dengan laut, abon daging ikan merupakan pilihan. Rasanya pun sama-sama lezat seperti abon sapi namun harganya lebih terjangkau. Campuran bumbunya dapat Anda kreasikan sendiri. Karena daging yang digunakan untuk membuat abon dicabik-cabik terlebih dahulu, sehingga membuat abon nampak lebih banyak bila dibandingkan dengan daging kiloan yang padat. Inilah sebabnya beberapa masyarakat merasa bahwa abon memiliki harga lebih terjangkau ketimbang daging biasa. Padahal nyatanya Anda dapat mengambil keuntungan dari ukuran abon ini.

Untuk Anda ketahui, selain pemilihan daging yang baik dan penggunaan mesin abon sebagai penunjang efisiensi dan kualitas abon yang Anda buat ada beberapa hal penting yang harus Anda perhatikan yakni target penjualan seperti lokasi dan target masyarat serta promosi. Gunakan promosi yang menarik untuk membuat banyak konsumen tertarik dengan produk abon Anda. Selain itu, target penjualan yang pas akan membantu Anda menghasilkan omset yang besar juga. Hal inilah yang nantinya akan membawa peluang usaha abon daging Anda menjadi besar. Untuk membantu Anda mengimbangi konsumen yang lebih banyak lagi, kami menyediakan mesin abon berkualitas yang dapat mempersingkat waktu pembuatan abon Anda. Tak perlu waktu lama, hubungi kami sekarang juga dan dapatkan alat pembuat abon rekomendasi terbaik kami untuk produksi abon Anda lebih cepat, banyak, berkembang dan sukses.

0341-482255

atau

0853-6020-2010

Mesin Raya, pusat penjualan mesin-mesin berkualitas. Distributor mesin-mesin pengolah makanan, mesin pengemas, mesin resto dll.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1