Pemanggang adalah alat yang bisa kita gunakan untuk memasak dengan cara di bakar. Jika di artikel sebelumnya di jelaskan tentang menggunakan pemanggang dengan baik, berikut ini adalah jenis jenis pemanggang, yang diantaranya adalah :
1. Gas Open Griddle
Gas open gridle adalah pemanggang yang menggunakan bahas bakar gas, system kerjanya seperti kompor gas namun tungku api di ganti dengan alas pemanggang, Gas Open Griddle di bedakan menjadi beberapa macam yaitu :
- Gas Flat Griddle adalah pemanggang yang sepenuhnya beralaskan datar dan rata.
- Gas Half-Grooved Gridldle adalah pemanggang yang setengah bagianya datar dan setengah bagiannya berbentuk garis garis.
- Gas Char Rock adalah pemanggang yang semua bagiannya berbentuk garis garis.
2. Roaster
Raster adalah pemanggang yang cara kerjanya hampir sama dengan oven, yaitu daging di panggang di dalam bagian mesin. Berikut ini adalah jenis jenis roaster makanan:
- Gas Rotisseries adalah oven khusus untuk memanggang ayam dan bebek.
- Gas Duck / Chasio Roaster adalah pemanggang khusus untuk memanggang ayam atau bebek dalam keadaan utuh.
3. Broiler
Broiler adalah pemanggang berbentuk garis garis yang fungsinya khusus untuk memanggan ikan atau daging menjadi steak.
4. Contact Grill
Contact Grill adalah pemanggang beralas datar yang berukuran kecil, bisa kita gunakan di dalam ruangan.
5. Pemanggang Snack Khusus.
Pemanggang Snack Khusus adalah pemanggang yang mempunyai fungsi khusus untuk memanggang snack khusus. Diantaranya adalah :
- Waffle Baker : Digunakan khusus untuk membuat waffle
- Cone Baker : Digunakan Khusus untuk membuat cone
- Crepes Machine : DI gunakan khusus untuk membuat crepes dan pancake
- Dorayaki Baker : Di gunakan khusus untuk membuat dorayaki
- Takoyaki Baker : Di gunakan Khusus untuk membuat takoyaki
Terima kasih, semoga bermanfaat.