Tips Membuat Bandeng Presto

Bosan dengan duri-duri yang harus dihilangkan ketika makan ikan? Apalagi ikan bandeng yang memiliki duri-duri besar. Uh ribet sekali pasti. Yuk coba membuat bandeng presto. Tidak perlu lagi memilah duri dan dagingnya di saat-saat ketika Anda makan.

bendeng-presto

Berikut kami paparkan resep membuat bandeng presto :

Bahan:

  • 1 kg ikan bandeng segar
  • 350 ml air
  • Daun pisang untuk alas panci presto
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu:

  • 6 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 40 gr kunyit
  • 100 gr lengkuas yang diparut
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 sdm garam
  • 4 lbr daun salam

Cara Membuat Bandeng Presto:

  • Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar sangrai, kunyit dan garam.
  • Campur bumbu yang dihaluskan dengan lengkuas parut, aduk rata
  • Bersihkan ikan bandeng, buang isi perutnya
  • Lumuri ikan bandeng dengan bumbu sampai semua permukaan lulit tertutup bumbu termasuk bagian perut ikan bandeng.
  • Letakkan daun pisang didasar panci presto
  • Masukkan ikan bandeng ke dalam panci presto, tata dan lapisi tiap tumpukan ikan bandeng dengan daun pisang supaya kulit ikan bandeng tidak saling lengket.
  • Masukkan daun salam dan isi panci dengan air sampai menutupi semua permukaan ikan bandeng
  • Tutup rapat panci presto dan masak bandengnya selama 20 menit sejak panci berdesis
  • Matikan api dan tunggu sampai suara desisnya hilang.
  • Keluarkan bandeng dari dalam panci, tiriskan.
  • Tunggu sampai dingin dan bandeng presto siap disimpan atau digoreng untuk disajikan.

Selamat mencoba!




Konsultasi Seputar Mesin Industri dan Info Peluang Usaha

  • Phone : 0341-48-22-55
  • Call / SMS : 0853-60-20-2010
  • PIN BBM : 74902334
  • Alamat : Little Kyoto, Jl. Ikan Gurami C-1 Malang Jatim

Bagikan Ke teman:

Produk Mesin yang Berkaitan