Tips Memanggang Daging Steak

Barbeque an di akhir tahun bisa menjadi satu acara menarik dengan kerabat atau orang-orang terdekat Anda. Dengan kegiatan memanggang, Anda dan tamu dapat menjalin keakraban. Menu yang disajikan pun tidak perlu terlalu rumit. Anda hanya tinggal menyediakan daging, bumbu olesan dan makanan penyerta seperti sayuran beku atau kentang goreng.

mesin-pemanggang-(char-rock-broiler-)-crb-2b_n1big

Berikut tips untuk memanggang daging steak dengan menggunakan Mesin Pemanggang (Char Rock Broiler ) :

  • Memanggang steak harus di atas Mesin Pemanggang (Char Rock Broiler) yang benar-benar panas. Hal ini untuk mencegah sari yang terdapat dalam daging tidak keluar semua dari daging karena permukaan daging menjadi lebih kering.
  • Selalu tiriskan bumbu rendaman jika hendak memanggang daging. Bumbu kecap bisa membuat daging cepat menjadi gosong.
  • Memanggang steak tidak perlu sering dibolak balik. Tunggu kira-kira 4-5 menit baru kemudian balik ke sisi yang belum terbakar.
  • Tutup daging dengan aluminium foil agar sari daging yang keluar selama proses pemangganan dapat terserap kembali ke dalam daging. Inilah rahasia membuat daging steak Anda tetap lembut dan juicy.



Konsultasi Seputar Mesin Industri dan Info Peluang Usaha

  • Phone : 0341-48-22-55
  • Call / SMS : 0853-60-20-2010
  • PIN BBM : 74902334
  • Alamat : Little Kyoto, Jl. Ikan Gurami C-1 Malang Jatim

Bagikan Ke teman:

Produk Mesin yang Berkaitan