Sejarah Burger Dan Proses Pembuatannya

Hamburger adalah sebuah makanan yang terdiri dari roti bundar yang didalamnya berisi sebuah daging yang disebut burger. Daging dalam burger juga biasa disebut dengan patty. Pada proses pembuatannya burger akan ditambah dengan variasi sayur seperti selada, tomat, dan bawang bombai. burger sangat nikmat jika disantap dengan berbagai jenis saus seperti mayones, saus tomat dan sambal serta mustard. Makanan ini sangat terkenal, karena rasanya yang lezat burger menjadi salah satu makanan terlaris didunia dengan prosentase konsumen yang besar. Sejarah dari burger sendiri berasal makanan khas bangsa tartar. Karena rasanya yang lezat maka para pelaut eropa pun membawa makanan lezat ini ke negaranya tepatnya adalah kota hamburg. Dari kota hamburg itulah makanan ini diberi nama hamburger. Dan sampai saat ini burger telah berkembang menjadi beberapa bentuk seperti hamburg steak, sandwich dan berbagai olahan daging lainnya. Seiring dengan perkembangan zaman, makanan ini telah tersebar ke seluruh penghujung dunia hingga di indonesia. Di indonesia brger juga termasuk kuliner yang sangat terkenal. Selain kaya akan berbagai kuliner tradisional. Burger sebagai kuliner modern juga ikut menambah cita rasa dari olahan daging asli dari tanah air kita.

mesin pencetak burger

Maka dari itu tak heran jika para pelaku usaha memilih burger untuk dijadikan bisnis kuliner. Kita sering melihat burger di mall mall besar hingga toko toko kecil dijalan raya. Tempat tempat yang strategis seperti itulah yang membuat makanan ini sangat laris dan menghasilkan keuntungan yang besar. Untuk anda yang tertarik juga membuka usaha burger pasti anda bertanya tanya bagaimana proses pembuatannya? Baik untuk saat ini kia akan sama sama belajar bagaimana burger di buat. Untuk rotinya sendiri kita bisa membeli dari toko lain atau membuat sendiri roti berbentuk bundar dari tepung dan oven biasa. Bagian yang terpenting pada saat membuat hamburger adalah daging burger atau patty. Mencetak bulatan daging burger adalah hal yang utama. Menyesuaikan ketebalan daging dengan roti, serta pembuatan yang praktis dan efisiensi produksi yang cepat. Berbagai pelaku usaha menguunakan sebuah alat yang disebut mesin pencetak burger. Karna dengan tangan manual akan sangat susah mengolah daging menjadi bulatan burger yang simetris. Maka dari itu dengan mesin pencetak burger kita bisa mencetak burger dengan kapasitas yang besar. Kelebihan dari mesin pencetak burger ini adalah penggunaannya yang praktis dan efisien. Serta bisa juga digunakan untuk mencetak nugget. Dengan berbagai fitur yang membuat mesin ini multifungsi. Mesin pembuat burger otomatis ini memungkinkan kita untuk mencetak burger dengan kapasitas 2.100 pcs/jam. Sehingga tak heran jika semua pelaku usaha kuliner seperti restoran, rumah makan, dan toko roti memakai mesin ini. Beberapa dari mereka mengaku bahwa dengan mesin pencetak burger produk yang dihasilkan akan lebih berkualitas, serta keamanan dan kebersihan burger terjamin. Hal itu dikarenakan mesin burger otomatis ini berbahan stainless steel. Demikian artikel ini bertujuan untuk menambah pengetahuan dan wawasan bagi para pembacanya. Semoga bermanfaat 🙂

Mesin Pencetak Burger Otomatis

mesin pembuat burger otomatis



Mesin Raya, pusat penjualan mesin-mesin berkualitas. Distributor mesin-mesin pengolah makanan, mesin industri, cold storage, mesin pengemas, mesin resto dll.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1