Resep Membuat Nugget Ikan Sendiri

Nugget Udang bisa anda stok. Setelah dipanir, simpan nugget dalam kotak tertutup lalu bekukan dalam freezer. Sebelum digoreng, keluarkan dari freezer dan biarkan dulu dalam suhu ruang.

Bahan Nugget Ikan :

  • 250 gram ikan kakap
  • 2 lembar roti tawar
  • 2 butir telur ayam
  • 2 butir putih telur
  • Tepung panir
  • Minyak untuk menggoreng
  • Garam secukupnya
  • Pala bubuk sedikit
  • Thyme sedikit (sesuai selera)

Cara Membuat Nugget Ikan:

  1. Blender ikan, roti tawar dan telur , Kemudian angkat dan sisihkan.
  2. Setelah itu masukkan semua bumbu dan aduk hingga rata.
  3. Kemudian ambil loyang yang telah diminyaki terlebih dahulu dan dialasi dengan kertas roti, lalu tuang adonan dan kukus selama 30 menit dan angkat.
  4. Setelah dingin, potong-potong adonan seperti bentuk jari atau bentuk sesuai selera. Kemudian taburi dengan tepung panir, lalu celup ke dalam putih telur dan dipanir lagi.
  5. Goreng ke dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan, angkat.
  6. Nugget ikan siap untuk dihidangkan.

Tags: , ,


Konsultasi Seputar Mesin Industri dan Info Peluang Usaha

  • Phone : 0341-48-22-55
  • Call / SMS : 0853-60-20-2010
  • PIN BBM : 74902334
  • Alamat : Little Kyoto, Jl. Ikan Gurami C-1 Malang Jatim

Bagikan Ke teman:

Produk Mesin yang Berkaitan