Cara Membuat Ikan Bandeng Presto Dengan Menggunakan Pressure Cooker

Suka makan ikan? Namun sangat tidak nyaman jika harus membersihkan durinya terlebih dahulu? Hal seperti ini sudah tidak perlu kita khawatirkan. Beberapa tahun terakhir mengolah ikan dengan cara presto sangat diminati banyak kalangan karena selain rasanya yang nikmat, duri pada ikan yang lunak juga dapat dikonsumsi. Presto adalah cara memasak yang menggunakan panas tinggi serta bertekan yang memungkinkan terjadinya proses pengempukan pada tulang yang keras sekalipun. Presto dapat dilakukan dengan menggunakan panci presto bertekan dengan proses perebusan pemindangan secara modern yang menghasilkan ikan pindang empuk sampai pada durinya.

ikan bandeng presto

Berikut adalah proses pemindangan atau presto ikan bandeng

  1. Ikan dibersihkan dengan cara membersihkan sisiknya.

  2. Cuci ikan sampai bersih kemudian rendam dengan air garam selama 15 menit.

  3. Masukkan atau susun ikan dengan rapi dalam panci bertekan atau commercial pressure cooker. Ukuran panci presto bermacam-macam dari kapasitas 7 Ltr sampai 135 Ltr. Pakailah sesuai dengan kebutuhan anda.

  4. Setiap lapisan ikan taburi dengan garam secukupnya.

  5. Masukkan air pada panci secukupnya jangan sampai ikan terendam air dan pasanglah cairan diatas panci.

  6. Tutup panci dengan rapat agar tidak mengganggu proses perebusan.

  7. Apabila tekanan udara dalam panci sudah maksimal dan memberi sinyal seperti suara pluit berarti proses presto sudah selesai, buka panci presto untuk menormalkan tekanan udara.

  8. Dinginkan ikan untuk beberapa saat dan siap disajikan.

Panci presto adalah perabotan dapur yang sangat meringankan dan menghemat waktu untuk ibu rumah tangga, karena bisa membantu dalam membuat masakan yang biasanya butuh proses memasak yang lama. Dengan panci presto waktu memasak yang lama menjadi lebih singkat. Banyak jenis masakan yang bisa dimasak dengan panci presto tidak hanya presto ikan bandeng saja namun bisa juga untuk sop buntut, opor, bubur, presto ayam dan presto daging. Hal yang penting adalah perawatan panci presto, cuci panci presto dengan bersih dan higienis agar menghasilkan makanan yang sehat dan nikmat.

Untuk sekilas info mungkin sebagian besar dari kita sering bertanya mengapa ikan bandeng menjadi juara untuk di presto. Hal ini karena ikan bandeng yang harganya relative murah dan dengan kandungan vitamin yang tinggi baik untuk anak-anak.




Konsultasi Seputar Mesin Industri dan Info Peluang Usaha

  • Phone : 0341-48-22-55
  • Call / SMS : 0853-60-20-2010
  • PIN BBM : 74902334
  • Alamat : Little Kyoto, Jl. Ikan Gurami C-1 Malang Jatim

Bagikan Ke teman:

Produk Mesin yang Berkaitan