Cara Membuat Bakso

Sering hanya dianggap masakan Italia saja, kini bakso dapat ditemukan di berbagai macam masakan di budaya yang berbeda. Bumbu dasarnya sama yaitu daging, remah-remah roti untuk isinya, herbal dan bumbu-bumbuan untuk rasanya dan telur untuk menggabungkan semuanya menjadi satu. Buatlah bakso dan gunakan saus yang berbeda di setiap kesempatan.

mesin-pencetak-bakso--(mesin-meat-balls-maker)-sxw-280_n1big

Panduan

  • Gunakan daging pilihan. Daging sapi, babi, daging sapi muda atau gabungan dari semuanya. Untuk mengurangi lemak yang ada, pilih daging ayam atau daging kalkun.
  • Campurkan 2 pon daging dengan 1 dan 1/2 sendok makan herbal yaitu kemangi, campuran bumbu Italia atau oregano. Parut 1 mangkuk keju parmesan segar atau keju romano dan tambahkan 2 mangkok remahan roti. Garam dan merica, kemudian campurkan 2 telur. Jika masih kurang cair, tuangkan susu secara perlahan. Adonan tersebut harus lembek, tetapi masih bisa menjadi satu ketika dibentuk menjadi bola-bola.
  • Bentuklah adonan daging tersebut menjadi bola-bola dengan diameter sekitar 1 1/2 inchi.
  • Masaklah bakso tersebut menggunakan cara yang Anda suka. Panggang di atas loyang dengan suhu 350 derajat sekitar 20 hingga 30 menit adalah cara yang paling mudah, namun Anda juga bisa menggoreng di atas wajan dengan panas yang sedang sekitar 7 hingga 8 menit
  • Goreng hingga kering, tambahkan saus dan hidangkan selagi panas. Buatlah saus spageti Anda sendiri, saus barbeque atau saus coklat untuk hasil yang terbaik, namun membeli langsung di toko juga bisa dan jauh lebih cepat.
  • Masak dengan slow cooker untuk cara alternatifnya. Coklatkan terlebih dahulu, kemudian masukan ke slow cooker bersama dengan saus dan masak berdasarkan petunjuknya.
  • Hidangkan bakso di atas nasi hangat atau mie dan nikmati.


Mesin Raya, pusat penjualan mesin-mesin berkualitas. Distributor mesin-mesin pengolah makanan, mesin industri, cold storage, mesin pengemas, mesin resto dll.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1