Cara Mudah Menggiling Rempah dengan Mesin Penggiling Basah & Kering (Grinder)

Rempah, siapa tak tahu dengan nama bumbu makanan satu ini. Di seluruh dunia rempah merupakan bumbu makanan yang sangat disukai, bahkan tak sedikit yang selalu menghadirkan bumbu makanan satu ini dalam masakan atau hidangan yang dibuat. Rempah-rempah sendiri adalah bagian tumbuhan yang beraroma atau berasa kuat yang digunakan dalam jumlah kecil di makanan sebagai pengawet atau perisa dalam masakan.

mesin-penggiling-basah-&-kering-(grinder)---6j-180_n1big

Selain digunakan untuk bumbu makanan tak sedikit pula yang digunakan untuk obat seperti jamu, dikalangan orang Indonesia pasti tidak asing lagi dengan minuman yang satu ini. Salah satu cara untuk mengolah rempah rempah adalah dengan dihaluskan kebanyakan orang Indonesia menggunakan cara lama yaitu dengan di giling di antara bebatuan atau di tumpuk. Coba anda banyakkan jika harus menghaluskan atau menumpuk 5 kg bahan rempah bisa dibayangkan berapa lama waktu dan tenaga yang harus dikeluarkan

Oleh karena itu kami MesinRaya memberikan solusi mudah untuk anda yaitu Mesin Penggiling Basah tak hanya itu saja mesin ini juga bisa digunakan untuk bahan Kering. Salah satu contoh bahan kering adalah : cabe kering, jangung, beras, kopi, kakao, lada, kedelai. Untuk hasil gilingan yg lembut/halus penggilingan bahan kering dilakukan secara berulang-ulang dengan cara memasukkan bahan 2-3 kali kedalam mesin penggiling. Selain itu juga dapat di aplikasikan untuk menggiling basah : tambahkan air secukupnya bersamaan proses penggilingan bumbu, cabe segar, jahe, lengkuas, tomat, dll.

Tak perlu berlama-lama lagi untuk berfikir, segera angkat telepon anda dan hubungi kami. Kami siap membantu anda setiap saat

Mesin Raya, pusat penjualan mesin-mesin berkualitas. Distributor mesin-mesin pengolah makanan, mesin pengemas, mesin resto dll.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1