Cara Membuat Takoyaki Ala Indonesia yang Enak dan Mudah

Takoyaki adalah salah satu jajanan yang populer di Kansai Jepang.Takoyaki berbentuk bola-bola kecil dengan diameter 3-5 cm yang terbuat dari adonan tepung terigu yang diisi potongan gurita. Nama Takoyaki berasal dari “Tako” yang berarti Gurita dan “Taki” yang berarti panggang atau bakar.

Cara membuat takoyaki tergolong mudah. Campurkan adonan tepung terigu, telur, serta sedikit kaldu. Kemudian tinggal memanggangnya (menuangkan sedikit adonan ke dalam mesin pemanggang takoyaki).

Bahan-bahan Takoyaki :

  • 250 gr terigu protein (sedang)
  • 1 sdt gula pasir
  • 80 gr margarin (lelehkan)
  • ½ sdt baking powder
  • ½ sdm ragi instant
  • 2 btr telur
  • 250 ml susu cair
  • ½ sdt garam
  • 2 bh sosis , potong dadu kecil
  • 50 gr keju cheddar, potong dadu kecil
  • Mayones dan nori secukupnya

Cara Membuat Takoyaki yang Enak dan Mudah :

  • Campurkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak. Kemudian sisihkan
  • Masukan ragi instant dan gula pasir
  • Setelah itu masukkan susu dan telur dalam wadah terpisah. Aduk hingga rata
  • Buat lubang di tengah tepung terigu tadi, masukan campuran telur dan susu sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata dan licin lalu saring
  • Tuangkan margarin cair dan garam. Aduk hingga rata. Istirahatkan selama 15 mnt
  • Panaskan Takoyaki Baker
  • Tuang adonan kedalam cetakan setengah penuh, beri isian sosis dan keju. Tuang kembali adonan hingga penuh sambil diputar agar bentuknya bulat
  • Masak dengan menggunakan api sedang hingga matang. Angkat
  • Tambahkan mayones dan bubuhkan nori di atasnya

Sajikan selagi masih hangat.


Tags:


Konsultasi Seputar Mesin Industri dan Info Peluang Usaha

  • Penulis : Tari
  • Phone : 0341-48-22-55
  • Call / SMS : 0853-60-20-2010
  • PIN BBM : D8A01C3A
  • Alamat : Little Kyoto, Jl. Ikan Gurami C-1 Malang Jatim

Bagikan Ke teman: