Cara Membuat Pentol Bakso Daging Sapi Dan Langkah Mudahnya

Langkah membuat bakso daging sapi sendiri sebenarnya sangat mudah sekali, memang untuk pertama kali disarankan untuk membuatnya dalam jumlah sedikit agar bisa menilai resep yang kurang saat pembuatannya, usai mendapatkan hasil resep yang maksimal bisa langsung membuat dengan jumlah yang banyak.

Bakso memang makanan populer di indonesia, bahkan saat ini banyak sekali pedagang bakso keliling di sekitar kita dan tentunya masih memiliki peminat pelanggan yang begitu banyak. Selain harganya yang sangat terjangkau untuk mengisi perut kosong, bakso juga memiliki nilai gizi yang cukup karena dalam bulatan bulatan bakso terkandung gizi daging.

Untuk di indonesia sendiri, ada beragam jenis bakso, diantaranya adalah bakso daging sapi, bakso daging ayam, bakso udang, ikan tenggiri, dan soun. Begitu banyak daging yang bisa digunakan untuk keperluan pembuatan pentol dalam bakso, namun karena hanya membutuhkan segumpal daging banyak oknum yang mengakali dengan daging yang tidak layak seperti tikus. Maka dari itu, bagi ibu rumah tangga yang memiliki waktu luang yang banyak bisa membuatnya sendiri dan juga bisa digunakan untuk berbisnis bakso.

Langkah Membuat Pentol Bakso Dari Daging Sapi

Untuk membuat pentol bakso dari daging sapi, berikut ini bahan yang perlu anda siapkan, diantaranya :

  1. Daging sapi paha dalam tanpa lemak 250 Gram
  2. Es batu 100 gram
  3. Tepung tapioka 40 Gram
  4. Garam kasar 1 Sdm
  5. Baking Powder
  6. Bumbu Kaldu

Catatan : Sebaiknya gunakan garam kasar, karena kandungan alkalinenya masih tinggi dan sangat berpengaruh pada kekenyalan

Langkah :
1. Masukan daging, dan es ke dalam food processor/ Blender, Tunggu hingga beberapa menit, dan lihat hingga sedikit lebih lembut.

2. Masukan bumbu lalu nyalakan kembali food processor
3. Masukan kembali tepung tapioka dilanjutkan kembali proses food processor-nya
4. Matikan food processor dan pindahkan adonan yang sudah jadi ke dalam wadah lain.

5. Siapkan air panas mendidih, bentuk adonan yang tadi menjadi bulat bulat, dengan menggunakan bantuan tangan dann sendok,

6.Selesai, bakso bisa dibungkus, dimasak langsung ataupun dijadikan frozen food.

Ingin Memproduksi Pentol Bakso Sapi Dalam Jumlah Yang Banyak ?

Bagi para pebisnis bakso atau frozen food, tentunya membutuhkan kecepatan dalam tingkat produksinya, karena dapat menghemat waktu dan bisa digunakan untuk keperluan lain seperti persiapan packing, penjualan hingga pemasaran. Tidak hanya itu, terkadang penjual bakso juga harus bisa mempersiapkan berkilo-kilo produksi pentol bakso setiap hari-nya, sangat tidak memungkinkan sekali bila dikerjakan dengan bantuan blender.


Untuk memproduksi pentol bakso sapi yang sangat banyak, kami rekomendasikan menggunakan mesin pengaduk daging (meat mixer). Kelebihan utama yang tidak didapatkan oleh blender atau food processor adalah jumlah produksi dan hasil yang rata, kenyal dan tekstur yang lebih halus.
Berikut ini contoh proses pembuatannya :


1. Masukan ES batu

2. Masukan daging, bumbu dan lainnya langsung ke dalam mesin meat mixer, tanpa menghentikan proses (lebih praktis)

3. Adonan akan jadi dengan cepat, tekstur lebih halus karena terhindar dari panas.

Berapakah Harga Mesin Pembuat Pentol Bakso?

Untuk harga tergantung tingkat produksi dan spesifikasi, semakin tinggi tingkat produksi maka semakin pula harga yang mahal. Bagi anda yang ingin tingkat produksinya minim, bisa memilih mesin TJ-8 dengan ukuran kapasitas 80 Kg, silahkan kunjungi halaman -> https://www.mesinraya.co.id/mesin-giling-bakso.html , untuk melihat macam macam mesin penggiling pentol bakso daging.
Bila anda memiliki seputar pertanyaan, konsultasi dan lainnya, silahkan hubungi customer service Mesin Raya di nomor :

Call/SMS : 0853-60-20-2010
Office : 0341-48-2255

Mesin Raya, pusat penjualan mesin-mesin berkualitas. Distributor mesin-mesin pengolah makanan, mesin pengemas, mesin resto dll.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1