Cara dan Resep Membuat Bakso Yang Mudah serta Enak

Bakso adalah makanan dari olahkan sapi yang sangat disukai dan digemari oleh semua kalangan masyarakat Indonesia. Rasa daging sapi yang tedapat pada bulatan / pentol bakso memanglah jadi ciri khas masakan yang tak lagi dapat dilupakan. Ternyata cara membuatnya mudah dengan bahan yang sangat mudah didapatkan di pasar tradisional maupun di swalayan.

cara membuat bakso

Bahan-Bahan :

  • 1 Kg daging sapi segar
  • 1 ons tepung kanji
  • 1-2 butir putih telur
  • 6 siung bawang putih
  • 1 senduk makan garam (atau sesuai selera)
  • 1/2 sendok teh merica bubuk (atau sesuai selera)
  • penyedap rasa secukupnya
  • air secukupnya

Cara Membuat Bakso :

  • Haluskan Daging sapi segar dengan Mesin Penggiling sampai halus
  • Haluskan bawang putih, silahkan tumbuk atau blender.
  • Campur bawang putih yang sudah dihaluskan dengan daging sapi , merica, garam, penyedap rasa, sekaligus tepung kanji kedalam Pengaduk Adonan Bakso
  • Aduk dan uleni adonan tersebut hingga merata kurang lebih 10 menit
  • Setelah adonan tercampur rata selanjutnya bentuklah menjadi bulatan-bulatan dengan menggunakan tangan atau menggunakan Mesin Pencetak Bakso sesuai dengan ukuran yang anda inginkan, usahakan agar ukurannya tidak terlalu besar supaya bisa matang secara lebih merata dan cepat.
  • Masukkan bulatan bakso yang anda buat ke dalam air panas, kemudian rebuslah ke dalam air yang mendidih hingga matang. Tanda bakso yang telah matang adalah mengapung di permukaan air yang mendidih. Proses perebusan biasanya memakan waktu 10-15 menit.
  • Angkat bakso yang telah matang dan tiriskan dalam suhu ruangan.

Bakso siap untuk di hidangkan.


Tags: ,



Konsultasi Seputar Mesin Industri dan Info Peluang Usaha

  • Penulis : Tari
  • Phone : 0341-48-22-55
  • Call / SMS : 0853-60-20-2010
  • PIN BBM : D8A01C3A
  • Alamat : Little Kyoto, Jl. Ikan Gurami C-1 Malang Jatim

Bagikan Ke teman: