Popcorn Dengan Rasa Berbeda

Berkumpul bersama keluarga atau teman tidak asyik jika tanpa camilan. Popcorn bisa jadi pilihan terbaik Anda untuk minggu luang berkumpul bersama. Mentega dan garam merupakan bumbu yang sering digunakan untuk membumbui popcorn. Well, kalau hanya itu-itu saja bumbunya pasti bosan bukan.

 

HP-BC

Berikut cara membuat popcorn dengan rasa yang berbeda yang pasti akan menambah kegembiraan di tengah suasana kumpul Anda :

Popcorn manis

  • Buatlah sirup manis yang akan melapisi popcorn.
  • Panaskan gula, mentega, dan light syrup jagung di dalam panci dengan api sedang sampai mendidih.
  • Biarkan terus merebus selama dua menit setelah mendidih.
  • Matikan kompor lalu tambahkan baking soda dan vanili ekstrak sambil diaduk.
  • Tuang sirup di atas popcorn dalam mangkuk besar dan aduk agar semua popcorn terlapisi.
  • Sebarkan popcorn di atas loyang yang sudah dilapisi kertas lilin
  • Biarkan hingga dingin dan mengeras.
  • Setelah dingin, pisah-pisah popcorn dan simpan dalam wadah kedap udara.

Popcorn gurih

  • Susun popcorn yang telah matang dalam satu lapisan tanpa menumpuknya di atas loyang yang telah dilapisi kertas lilin.
  • Semprotkan popcorn secara merata dengan cooking spray.
  • Taburi keju parut atau bumbu bubuk di atas popcorn secukupnya.
  • Aduk popcorn, lalu ulangi penyemprotan dan percikan bumbu jika menginginkan popcorn dengan lapisan bumbu yang tebal.
  • Simpan popcorn dalam wadah kedap udara pada suhu ruangan.

Mudah bukan? Selamat mencoba!




Konsultasi Seputar Mesin Industri dan Info Peluang Usaha

  • Phone : 0341-48-22-55
  • Call / SMS : 0853-60-20-2010
  • PIN BBM : 74902334
  • Alamat : Little Kyoto, Jl. Ikan Gurami C-1 Malang Jatim

Bagikan Ke teman:

Produk Mesin yang Berkaitan