3 Mesin Cuci Piring Yang Direkomendasikan Untuk Usaha Restoran

3-mesin-cuci-piring-yang-direkomendasikan-untuk-usaha-restoran

Apakah Anda pemilik sebuah usaha restoran atau bisnis rumah makan? Setiap calon pengusaha sukses seperti Anda pasti berusaha untuk selalu mengembangkan usaha restoran miliknya. Berapapun banyaknya permintaan, Anda dan para pegawai restoran harus selalu siap menghadapinya. Terus menerus berinovasi demi mengembangkan menu-menu restoran merupakan salah satu yang harus Anda lakukan demi mengembangkan usaha restoran. Menyenangkan sekali apabila Anda dan para pegawai restoran Anda dapat menikmatinya. Menyajikan menu-menu makanan restoran pilihan untuk mereka yang sedang lapar maupun ingin mencicipi makanan restoran Anda semata.

Satu hal yang biasanya membuat lelah para pegawai restoran Anda adalah ketika sudah memasuki tahap akhir yakni pencucian piring dan peralatan dapur. Beberapa pihak restoran memang ada yang merekrut pegawai khusus untuk mencuci piring saja. Ada juga yang membagi shift-shift sehingga shift akhir biasanya bertugas untuk mencuci piring. Untuk hal yang satu ini, sebenarnya beberapa pegawai terkadang malas untuk mencuci peralatan restoran disebabkan banyaknya peralatan restoran yang harus dibersihkan. Apalagi jika usaha restoran yang Anda miliki sudah mulai berkembang dan mampu membuka beberapa cabang di seluruh Indonesia. Sudah tidak perlu ditanyakan lagi berapa banyak peralatan dapur harus dicuci secara bersih.

Di era yang modern ini, beberapa restoran harus bersaing untuk menonjolkan menu-menu mereka demi menarik pengunjung dalam jumlah besar. Tak hanya pengunjung di daerah mereka itu saja melainkan mereka juga harus bisa menarik para pengunjung dari luar daerah yang berkunjung ke daerah mereka. Salah satu caranya adalah dengan membuka restoran 24 jam atau cukup dari pagi hingga malam saja. Inilah yang menjadi tantangan para pengusaha restoran untuk mengelola usahanya. Mengandalkan pegawai restoran untuk mencuci peralatan dapur secara cepat dan bersih setiap harinya saja pasti tidak cukup. Harus berapa banyak modal yang Anda keluarkan untuk menggaji mereka setiap harinya? Maka dari itu, kami merekomendasikan Anda untuk menggunakan mesin andalan di dapur yakni mesin cuci piring. Dilengkapi dengan waktu pencucian dan waktu pembilasan yang praktis sehingga Anda dapat mengandalkan mesin cuci piring untuk mencuci tak hanya secara bersih saja, namun juga secara cepat. Mesin cuci piring ini juga dapat membantu para pegawai Anda lebih fokus terhadap pelayanan mereka pada customer, sehingga mereka tidak kelelahan karena harus mencuci piring dan peralatan restoran dalam jumlah besar.

mesin-cuci-piring-kapasitas-besar-dish-washer-dw-3280sh_n1big

Fitur Mesin Cuci Piring Kapasitas Kecil (Dish Washer) : KDW-600N

  • Full stainless steel cabinet
  • Powerfull rinset wash pump
  • Dilengkapi digital control
  • 8 langkah pencucian membutuhkan waktu 40 – 120 detik
  • 8 langkah pembilasan membutuhkan waktu 6 – 13 detik
  • Fixed wash arm type
  • Wash temperature  : 60 – 65 celcius
  • Rinse temperature : 80 – 85 celcius
  • Rinse water : 3 liter 10 detik

Spesifikasi Mesin Cuci Piring Kapasitas Kecil (Dish Washer) : KDW-600N

  • Dimensi : 65 cm x 69 cm x 135 cm / 176 cm
  • Power Wash Pump : 750 Watt
  • Power Rinse Pump : 100 Watt
  • Power Heater : 3800 Watt
  • Voltage : 220
  • Kapasitas Tangki Pencucian : 42 Liter
  • Kapasitas Tangki Pembilasan : 27 Liter
  • Kapasitas Pencucian (piring berdiameter 15 cm) : 800 buah / jam

mesin-cuci-piring-kapasitas-sedang-dishwasher-dw-3350s_n1big

Fitur Mesin Cuci Piring Kapasitas Sedang (Dishwasher) : DW-3350S

  • Full stainless steel cabinet
  • Powerfull rinset wash pump
  • Dilengkapi digital control
  • 8 langkah pencucian membutuhkan waktu 40 – 120 detik
  • 8 langkah pembilasan membutuhkan waktu 6 – 13 detik
  • Fixed wash arm type
  • Wash temperature  : 60 – 65 celcius
  • Rinse temperature : 80 – 85 celcius
  • Rinse water : 3 liter 10 detik

Spesifikasi Mesin Cuci Piring Kapasitas Sedang (Dishwasher) : DW-3350S

  • Dimensi : 70 cm x 72.7 cm x 135 cm / 176 cm
  • Power Wash Pump : 750 Watt
  • Power Rinse Pump : 160 Watt
  • Power Heater : 5000 Watt
  • Voltage : 220
  • Kapasitas Tangki Pencucian : 40 Liter
  • Kapasitas Tangki Pembilasan : 27 Liter
  • Kapasitas Pencucian (piring berdiameter 15 cm) : 1.200 buah / jam

mesin-cuci-piring-kapasitas-kecil-dish-washer-kdw-600n_n1big

Fitur Mesin Cuci Piring Kapasitas Besar (Dish Washer) : DW-3280SH

  • Full stainless steel cabinet
  • Powerfull rinset wash pump
  • Dilengkapi digital control
  • 8 langkah pencucian membutuhkan waktu 40 – 120 detik
  • 8 langkah pembilasan membutuhkan waktu 6 – 13 detik
  • Fixed wash arm type
  • Wash temperature  : 60 – 65 celcius
  • Rinse temperature : 80 – 85 celcius
  • Rinse water : 3 liter 10 detik
  • Tipe ini umum diadopsi produsen Dish Washer, dengan built in heater 8000 watt, Efisien dab cepat mendapatkan panas yang diinginkan

Spesifikasi Mesin Cuci Piring Kapasitas Besar (Dish Washer) : DW-3280SH

  • Dimensi : 65 cm x 69 cm x 142 cm / 194 cm
  • Power Wash Pump : 750 Watt
  • Power Rinse Pump : 100 Watt
  • Power Heater : 8000 Watt
  • Voltage : 380
  • Kapasitas Tangki Pencucian : 50 Liter
  • Kapasitas Tangki Pembilasan : 29 Liter
  • Kapasitas Pencucian (piring berdiameter 15 cm) : 1.450 buah / jam

Anda dapat memilih ketiga alat pencuci restoran di atas. Alat pencuci restoran tersebut merupakan rekomendasi terbaik yang biasanya digunakan oleh beberapa restoran berkembang. Dengan adanya alat pencuci restoran tersebut, Anda dapat meningkatkan pelayanan terhadap customer, mengembangkan menu-menu andalan di restoran dan siap untuk menerima berapapun jumlah permintaan menu makanan di restoran setiap harinya. Meski pada dasarnya memang Anda harus mengeluarkan biaya yang cukup besar untuk sebuah alat pencuci restoran, namun manfaatnya begitu banyak yang bisa Anda dapatkan seperti :

  1. Mesin pencuci piring sama-sama higienisnya dengan pencucian piring menggunakan tangan.
  2. Tidak membuat pegawai Anda harus kelelahan mencuci beratus-ratus peralatan restoran setiap harinya.
  3. Lebih cepat dalam hal pencucian dan pembilasan ketimbang tenaga manusia.
  4. Dilengkapi dengan garansi resmi selama 1 tahun.
  5. Adanya teknisi yang tersebar di seluruh Indonesia yang mana sangat penting sekali untuk membuat Anda tetap aman dalam menggunakan alat pencuci restoran ini dalam bisnis restoran yang Anda miliki.

Kini, Anda dapat mengembangkan bisnis restoran Anda menjadi lebih maju. Anda juga dapat membuka beberapa cabang di seluruh Indonesia. Hanya dengan alat pencuci restoran ini saja, Anda siap untuk mengembangkan bisnis Anda kemanapun dan kapanpun. Berinvestasi alat pencuci restoran untuk sebuah bisnis restoran yang sukses, kami sangat merekomendasikannya.


Tags: , , ,


Konsultasi Seputar Mesin Industri dan Info Peluang Usaha

  • Phone : 0341-48-22-55
  • Call / SMS : 0853-60-20-2010
  • PIN BBM : 74902334
  • Alamat : Little Kyoto, Jl. Ikan Gurami C-1 Malang Jatim

Bagikan Ke teman:

Produk Mesin yang Berkaitan